Semarang Indonesia – Sejumlah enam belas dosen Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang resmi dilantik dalam jabatan fungsional Asisten Ahli oleh Rektor UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Imam Taufiq, M.Ag. Pelantikan tersebut diselenggarakan pada Rabu (7/9) di Aula I Kampus I UIN Walisongo Semarang. Berikut ini adalah nama-nama dosen yang dilantik.

No. Nama Program Studi
1. Galih Kholifatun Nisa’, M.Sc. Biologi
2. Juanda Kelana Putra, M.Sc. Pendidikan Matematika
3. Arifah Purnamaningrum, M.Sc. Pendidikan Biologi
4. Fachrizal Rian Pratama, M.Sc. Fisika
5. Nana Misrochah, M.Pd Pendidikan Kimia
6. Sutrisno, M.Sc. Pendidikan Biologi
7. Noor Amalia Chusna, M.Ling Biologi
8. Chusnul Adib Achmad, M.Si Pendidikan Biologi
9. Affa Ardhi Saputri, M. Pd Pendidikan Fisika
10. Hartono, M.Sc. Fisika
11. Kholidah, M.Sc. Kimia
12. Ulfa Lutfianasari, M.Pd Pendidikan Kimia
13. Dyah Fitasari, M.Si Kimia
14. Sri Rahmania, M.Pd Pendidikan Kimia
15. Ana Mardliyah, M.Si Kimia
16. Mar’attus Solihah, M. Pd. Pedidikan Kimia

Dalam pelantikan tersebut peserta yang dilantik mengucap sumpah dengan harapan sebagai pengingat sekaligus filter dalam menjalankan tugas, fungsi, dan jabatan. Sementara itu, ditemui usai menghadiri undangan dalam pelantikan tersebut, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag., mengucapkan selamat kepada enam belas dosen FST atas pelantikan menjadi dosen asisten ahli.

“Ini merupakan momentum untuk memotivasi pengembangan diri secara berkelanjutan sebagai dosen profesional sebagaimana tuntutan dalam Undang undang Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen. Kami memiliki target tahun 2022 ini semua dosen muda FST harus sudah Asisten Ahli dan tahun 2023 Kami targetkan harus mutasi menjadi Lektor sebagai syarat utama akreditasi program studi dan perguruan tinggi. Doa Kami, semoga sukses berkah untuk memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan FST UIN Walisongo Semarang,” ungkap Dekan FST. (Humas FST)