Semarang Indonesia – Kamis (1/9) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menandatangi Perjanjian Kerja Sama dengan dua madrasah sekaligus yaitu MAN Pemalang dan MAN I Tulungagung. Adapun tujuan kerja sama tersebut difokuskan pada pembinaan siswa dalam meningkatkan prestasi di bidang keilmuan matematika, kimia, fisika, dan biologi. Acara yang diselenggarakan di ruang sidang gedung ISDB, FST tersebut, dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan laboran di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi.

Kepala MAN Pemalang, Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd.I., menyampaikan bahwa tujuan menjalin kerja sama dengan Fakultas Sains dan Teknologi adalah untuk silaturahmi dan permohonan kesediaan tenaga pengajar di FST untuk mendampingi siswa MAN Pemalang dalam pembelajaran sains khususnya pada mata pelajaran matematika dan sains. “Kami menyampaikan terima kasih kepada Bapak Dekan beserta jajaran pimpinan, dosen, dan keluarga besar FST yang bersedia menjalin kerja sama dengan MAN Pemalang dalam upaya meningkatkan prestasi siswa. Kami berharap mendapat pencerahan dari Saintek ini untuk pengembangan prestasi siswa dalam keilmuan matematika, fisika, kimia, dan biologi,” ungkap Kepala MAN Pemalang.

Pada kesempatan yang sama, Kepala MAN I Tulungagung, Dr. H. Bambang Widarsono, M.K.Pd. menyampaikan bahwa MAN I Tulungagung menjalin kerja sama dengan FST dalam upaya untuk peningkatan prestasi siswa di bidang matematika dan sains. “Selain dalam peningkatan prestasi siswa sebagai penguatan dalam kompetisi, kami juga berharap bentuk kerja sama ini semakin meluas sampai pada ranah lain misalnya dengan adanya dosen-dosen di FST yang berkenan untuk menjadi pengajar tamu yang menularkan kelimuannya kepada siswa kami. Kami berharap kelak siswa kami juga melanjutkan pendidikan di UIN Walisongo ini. Semoga pertemuan ini memberikan berkah untuk kita bersama,” ungkap Kepala MAN I Tulungagung mengakhiri sambutannya.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag. dalam sambutannya menyampaikan selamat datang di Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang. Setelah memperkenalkan jajaran pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan laboran FST yang hadir dalam pertemuan tersebut, Dekan FST juga menyebutkan sepuluh prodi yang dikelola oleh FST.

“Saintek sebagai fakultas baru di UIN Walisongo senantiasa terbuka dengan segala bentuk kerja sama dalam implementasi Tridharma Perguruan Tinggi. Kami senantiasa berbenah dalam pengembangan keilmuan dan institusi. Saat ini kami sedang meningkatkan kerja sama dengan universitas di luar negeri misalnya dalam hal student mobility maupun pertukaran dosen. Untuk pembinaan siswa dalam olimpiade matematika dan sains maupun bentuk-bentuk kompetisi lainnya secara teknis nantinya Bapak/Ibu dapat membicarakannya bersama Ibu Wakil Dekan III FST, Dr. Hj. Nur Khasanah, M.Kes. Semoga kerja sama ini akan membawa keberkahan, kemajuan, dan dapat menjadikan putra-putri Bapak/Ibu di madrasah semakin berprestasi,” ungkap Dekan FST. (Humas FST)