Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Saintek Sport UIN Walisongo Semarang merupakan salah satu lembaga intra Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang, UKM tersebut dahulu bergabung bersama lembaga intra dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan yaitu Tarbiyah Sport Club (TSC) ketika UIN Walisongo masih disebut IAIN Walisongo. Namun seiring berjalannya waktu, perubahan status dari institut menjadi universitas akan banyak memberikan warna akademik dan fungsi pengabdiannya. Kehidupan Fakultas Sains dan Teknologi selanjutnya adalah dengan dilantiknya Dekan Fakultas Sains dan Teknologi periode tahu 2015-2020 Dr. H. Ruswan,MA. Oleh sebab itu, UKM TSC mengadakan RTSK (Rapat Tahunan Suksesi Kepengurusan) pada tanggal 19 Desember 2015, dengan kata lain akhirnya UKM Saintek Sport berpisah dengan UKM TSC dan terpilihnya Ahmad Fahmi Sidik sebagai ketua umum UKM Saintek Sport yang pertama.

UKM Saintek Sport lahir pada tanggal 4 Januari 2016 dan dilakukannya pelantikan pada tanggal 12 Februari 2016 dan memiliki 4 cabang olahraga, yaitu badminton, futsal, tenis meja, dan voli. Seiring berjalannya waktu kini memasuki periode tahun 2020 dimana Achmad Yusuf Naufal menjadi ketua terpilih dengan visinya Terwujudnya UKM Saintek Sport Yang Aktif dan Produktif Dalam Bidang Olahraga. Adapun pengurus harian, yaitu Imam Wahid (Wakil Ketua), Della Refni (Sekretaris), Azza Nur Sofia (Wakil Sekretaris), Purwanti (Bendahara), dan Malisa Diah Ayu Kusuma (Wakil Bendahara) serta koordinator divisi, yaitu Niamul Faza Assauqi (Koor. Badminton), Ahmad Ilham Mussonif (Koor. Futsal), Ismi Hidayati Aris (Koor. Tenis Meja), M. Ma’ruf Salafuddin (Koor. Voli), Abdulloh Azzam (Koor. Infokom), dan M. Novi Arya Saputra (Koor. Bidang Rumah Tangga).

UKM Saintek Sport memiliki beberapa kegiatan, yaitu latihan rutin, sparing partner, join turnamen, camp fun, saintek sport gathering, dan lain-lain. Setelah mengikuti beberapa turnamen, Saintek Sport memperoleh hasil yang memuaskan, diantaranya adalah juara 3 futsal Gema Cup, juara 2 dan 3 badminton TSC Cup, juara 2 Agriculture Badminton Pingpong Championship (tenis meja), juara 1 voli putri TSC Cup dan juara 2 voli putra Febi Cup, serta masih banyak lagi prestasi yang diraih oleh UKM Saintek Sport. Oleh karena itu, mari bergabung menjadi bagian keluarga Saintek Sport dengan menghubungi: 1. Yusuf (0856-5573-4611), 2. Imam (0888-0196-5291). Lebih detail tentang saintek sport dapat diunduh pada tautan di bawah.

Kepengurusan Saintek Sport

Download Profil Lengkap Saintek Sport