Semarang Indonesia – Selasa (22/3) UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan pembukaan Dies Natalis UIN Walisongo Semarang ke-52 yang tahun ini diperingati dengan tema “Bersinergi Menggapai Rekognisi”. Kegiatan tersebut dimulai pukul 07.00 dengan didahului apel pagi, sambutan ketua panitia, sambutan rektor, pelepasan balon, dan dilanjutkan dengan jalan sehat. Peserta jalan sehat adalah seluruh keluarga besar UIN Walisongo Semarang dengan rute yang dilalui dimulai dari depan rektorat, jalan baru, hingga finish di Auditorium 2 Kampus 3 UIN Walisongo Semarang.

Acara yang dibuka secara langsung oleh Rektor UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. H. Imam Taufik, M.Ag. tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Para peserta melakukan jalan sehat sesuai rute yang telah ditentukan. Mereka berkelompok sesuai dengan fakultas dan unit kerja masing-masing. Fakultas Sains dan Teknologi termasuk kontingen yang bersemangat dalam memeriahkan Dies Natalis ini. Dengan kostum olahraga berwarna merah, berjalan beriringan hingga mencapai titik finish.

Setelah semua peserta memasuki Auditorium 2 Kampus 3 acara dilanjutkan dengan pengundian sekaligus lomba karaoke. Pada pengundian kupon berhadiah, civitas academica Fakultas Sains dan Teknologi banyak yang mendapatkan hadiah-hadiah hiburan yang sudah disediakan oleh universitas maupun dari para rekanan. Bahkan, Fuji Astutik, M.Pd., Dosen Prodi Pendidikan Biologi, berhasil memeroleh salah satu hadiah utama yaitu satu unit televisi.

Kemeriahan kembali ditunjukkan pada lomba karaoke, salah satu perlombaan yang diadakan sebagai rangkaian lomba dalam rangka Dies Natalis UIN Walisongo Semarang ke-52. Ibu Fitrianingsih, mewakili Fakultas Sains dan Teknologi, tampil dengan apik hingga berhasil meraih juara ketiga setelah menyanyikan lagu bergenre dangdut yang berjudul Kasih Sayang, yang dibawakan oleh Elvi Sukaesih. Meskipun mendapat nomor urut satu, Ibu Fitrianingsih dapat menyanyikan lagu dengan baik dan lancar. Keluarga besar Fakultas Sains dan Teknologi pun memberikan dukungan penuh kepada kontestan sehingga memberikan tambahan semangat. Kekompakan Fakultas Sains dan Teknologi betul-betul ditunjukkan. (Humas FST)