Semarang Indonesia – Selasa (26/4) Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan perjanjian kerja sama dengan MTs Negeri 3 Magelang. Hadir dalam rombongan MTsN 3 Magelang adalah: (1) Drs. Muhammad Fathul Mubin, M.Ag. (Kepala Madrasah); (2) Tri Harjoko, S.Pd. (Waka Kurikulum); (3) Siti Chamidatus Syarifah, M.Pd. (Direktur Kelas Prestasi); (4) Drs. Slamet Widodo (Guru IPA); (5) Eko Mardiyanto, S.Si. (Guru IPA); dan (6) Gita Cahya Arisandi, S.Pd. (Guru Matematika).

Rombongan tersebut diterima dengan baik oleh jajaran pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang, yang meliputi: (1) Dekan FST; (2) Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan; (3) Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama; (4) Kepala Bagian Tata Usaha; (5) Kaprodi Pendidikan Biologi; (6) Kaprodi Pendidikan Fisika; (7) Kaprodi Pendidikan Matematika; (8) Kaprodi Pendidikan Kimia; (9) Kaprodi Biologi; (10) Kaprodi Fisika; (11) Kaprodi Matematika; (12) Kaprodi Kimia; (13) Kaprodi Teknologi Informasi; (14) Kepala Laboratorium Saintek Terpadu; (15) Sekprodi Pendidikan Biologi; (16) Sekprodi Pendidikan Fisika; (17) Sekprodi Pendidikan Matematika; (18) Sekprodi Pendidikan Kimia; (19) Sekprodi Biologi; (20) Sekprodi Fisika; (21) Sekprodi Matematika; (22) Sekprodi Kimia; dan (23) Sekprodi Teknologi Informasi. Agenda acara Penandatangan Perjanjian Kerja Sama tersebut diselenggarakan di ruang sidang FST lantai 1 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kepala MTsN 3 Magelang, Drs. Muhammad Fathul Mubin, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal di antaranya ucapan terima kasih kepada jajaran pimpinan FST karena MTsN 3 Magelang telah diperkenankan untuk berkunjung dan menjalin kerja sama dengan FST. Adapun tujuan Perjanjian Kerja Sama tersebut khususnya difokuskan dalam pengembangan akademik dan prestasi siswa di bidang sains.

“Kedatangan kami turun gunung ke Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo ini karena ingin berguru dan menambah ilmu. Kami mohon dibantu untuk membimbing anak didik kami agar berprestasi dalam bidang IPA dan Matematika sehingga dapat berkompetisi hingga mampu melaju ke tingkat nasional. Kami berharap adanya kerja sama ini nantinya akan menjadi lompatan-lompatan bagi kami agar anak didik kami dapat berprestasi dalam meraih cita-cita. Secara teknis pelaksanaannya kami akan mengikuti hal-hal atau budaya mutu yang telah ditetapkan di FST ini,” ungkap Kepala MTsN 3 Magelang.

Sementara itu, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag., dalam kesempatan tersebut secara langsung memperkenalkan jajaran pimpinan yang hadir dalam agenda Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan MTs Negeri 3 Magelang. Selanjutnya, disampaikan pula sepuluh program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Sains dan Teknologi.

“Selamat datang kepada Bapak Kepala berserta rombongan guru dari MTsN 3 Magelang di FST. Menanggapi tujuan perjanjian kerja sama ini adalah pada dasarnya kami terbuka dengan adanya kolaborasi karena memang saat ini bukan waktunya untuk berkompetisi tetapi berkolaborasi, bukan untuk menjadi superman tetapi superteam. Oleh karena itu, berkenaan dengan harapan Bapak Ibu agar putra putri di MTsN 3 Magelang berprestasi dalam bidang sains hingga di tingkat nasional maka kami akan membantu untuk menguatkan karakter, memberikan dukungan, agar dapat mencapai prestasi tersebut. Saya rasa Bapak Ibu dapat mengelompokkan siswa dalam  tim-tim kecil yang nantinya akan dibina secara intensif dari awal. Secara teknis hal tersebut dapat dibicarakan dengan Wakil Dekan III FST, Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama. Semoga adanya pertemuan ini membawa manfaat dan keberkahan dari Allah SWT, mampu mencetak generasi berprestasi, serta dapat memajukan FST dan MTsN 3 Magelang ke depannya,” ungkap Dekan FST. (Humas FST)