Semarang Indonesia – Rabu (18/5) Fakultas Sains dan Teknologi menerima kunjungan dari MA Muhammadiyah 1 Paciran Lamongan. Adapun kunjungan tersebut merupakan bagian dari program tahunan MA Muhammadiyah 1 Paciran Lamongan yaitu study campus. Selain itu, kunjungan itu juga menandai adanya kesepakatan untuk melakukan perjanjian kerja sama antara Fakultas Sains dan Teknologi dengan MA Muhammadiyah 1 Paciran Lamongan. Adapun ruang lingkup perjanjian kerja sama tersebut, antara lain meliputi: (1) bidang pendidikan dan pelatihan; (2) bidang layanan Laboratorium Saintek Terpadu (praktikum, pelatihan, instrumen, pengujian); (3) bidang pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi; dan (4) penguatan kompetensi peserta didik dan tenaga pendidik.

Diterima di ruang Teater Lantai 4 Gedung ISDB Fakultas Sains dan Teknologi, dewan guru dari MA Muhammadiyah 1 Paciran Lamongan hadir bersama para siswa kelas XI. Wakil Kurikulum MA Muhammadiyah 1 Paciran Lamongan, Purwanto, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Fakultas Sains dan Teknologi atas sambutan dan kesepakatan kerja sama antara kedua belah pihak.

Dr. Hj. Nur Khasanah, M.Kes., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni, dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal. “Saya mewakili pimpinan FST yang berhalangan hadir untuk menyambut Bapak Ibu dan peserta didik MA Muhammadiyah 1 Paciran Lamongan, karena sedang mengerjakan amanah yang lain. Menyikapi kerja sama ini saya pribadi menyambut baik sehingga perlu dikembangkan karena madrasah harus bersama-sama mendekatkan diri pada pendidikan Islam agar semakin maju dan tidak dipandang sebelah mata. Dari madrasah juga bisa lahir para pemimpin yang hebat di masa yang akan datang. Untuk kunjungan dari madrasah ini kami menyambut dengan terbuka dan akan kami fasilitasi. Kami memiliki Laboratorium Saintek Terpadu yang di dalamnya terdapat laboratorium biologi, fisika, kimia, matematika, dan teknologi informasi. Nanti adik-adik bisa mengunjungi laboratorium tersebut,” ungkap Wakil Dekan III.

Dalam kunjungan tersebut, tidak hanya dilakukan perjanjian kerja sama tetapi juga kegiatan lainnya seperti melihat tayangan profil Laboratorium Saintek Terpadu dan SIMLAB, sosialisasi Laboratorium Saintek Terpadu oleh Arnia Sari Mukaromah, M.Sc. selaku sekretaris Laboratorium Saintek Terpadu, serta tanya jawab dan diskusi bersama Dr. Ervin Tri Suryandari, S.Si., M.Si. selaku Kepala Laboratorium Saintek Terpadu. Selain itu, guru dan siswa juga diberikan kesempatan untuk mengunjungi setiap laboratorium di Laboratorium Saintek Terpadu dengan tujuan untuk menambah pengalaman belajar. (Humas FST)