Semarang Indonesia – Bertempat di ruang teater lantai IV Gedung Rektorat, Rabu (28/12) Fakultas Sains dan Teknologi  yang diwakili oleh Dekan, Dr. H. Ismail, M.Ag. dan Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. H. Nur Khoiri, M.Ag. menghadiri undangan Evaluasi Pelaksanaan Anggaran Tahun 2022 dan Penyerahan Dokumen RBA Tahun Anggaran 2023. Pada kesempatan tersebut disampaikan bahwa serapan BLU Fakultas Sains dan Teknologi tahun 2022 mencapai 99,34% dan RM sebesar 99, 52%. Dengan jumlah tersebut Fakultas Sains dan Teknologi mendapat peringkat 3 dari 26 unit dan fakultas di lingkungan UIN Walisongo. Capaian tersebut lebih tinggi daripada target rata-rata yg ditetapkan Rektor yakni sebesar 95 %.

Adapun kegiatan yang dilakukan selama tahun 2022 meliputi: (1) operasional perkantoran bersumber (BLU); (2) pembinaan kegiatan kemahasiswaan (BLU); (3) penerbitan/publikasi ilmiah (BLU); (4) sistem tata kelola, kelembagaan, dan SDM (BLU); serta (5) penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran (BLU). Selain itu, kegiatan lain yang dilakukan adalah dukungan operasional penyelenggaraan pendidikan (RM) serta dukungan manajemen pendidikan dan pelayanan tugas teknis lainnya pendidikan Islam (RM).

Selanjutnya disampaikan pula bahwa pada tahun 2023 RBA atau Rencana Bisnis Anggaran Fakultas Sains dan Teknologi mencapai 6.555.305.000 tanpa blokir. Anggaran tersebut akan dipergunakan secara optimal dalam penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi dan memajukan Fakultas Sains dan Teknologi. Menyikapi hal tersebut, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag. menanggapi dengan positif seraya menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan kekompakan seluruh pimpinan FST UIN Walisongo dan tenaga kependidikan serta para dosen yang telah menyukseskan program tahun 2022. Insyaallah semua tercatat sebagai amal Sholeh dan ibadah mulia.

“Bismillah mari Kita siapkan dan laksanakan bersama kegiatan sejak Januari 2023 hingga akhir tahun sesuai dengan instruksi Rektor dan Menteri Agama Republik Indonesia bahwa anggaran harus terserap 70 % pada bulan Juli 2023. Semoga Allah SWT melimpahkan kepada kita semua sehat wal afiat dan kekuatan lahir batin melaksanakan tugas secara optimal,” ungkap Dekan FST. (Humas FST)