(Semarang Indonesia). Lembaga Intra Fakultas Sains dan Teknologi meliputi SEMA-F, DEMA-F, HMJ Biologi, HMJ Kimia, HMJ Matematika, HMJ Fisika dan BPKMJ TI bersinergi mengadakan webinar nasional pada Ahad (22/11/2020) tepatnya pada pukul 08.00-14.30 WIB yang berlangsung secara online menggunakan platform zoom meeting. Webinar nasional ini tentang webinar creative content dengan tema “cerdik meracik: menjawab tantangan di tengah kemajuan teknologi masa kini”. Konten kreatif menjadi pembahasan webinar kali ini sebagai upaya memanfaatkan kemajuan teknologi yang semakin berkembang yang berusaha untuk mengemas menjadi sarana komunikasi yang menarik masyarakat penikmat. “Saat ini dibutuhkan para content creator yang bisa bijak dalam membuat konten yang kreatif dan menarik. Tidak hanya itu saja, dengan kondisi serba online, hal ini menjadi momentum kita untuk berlomba-lomba membuat konten-konten yang bermanfaat bagi sekitarnya.

Webinar ini diawali dengan sambutan dan pembukaan secara resmi oleh dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag. Ia mengapresiasi acara webinar nasional serta antuasias peserta yang mengikuti webinar ini. “saya mengapresiasi kepada tim panitia dan Ormawa yang tetap adaptif kreatif inovatif dan produktif, meskipun di tengah pandemi telah mampu menyelenggarakan kegiatan webinar nasional ini. Webinar ini sangat penting memberikan solusi digital ditengah pandemi”, ujarnya.

Webinar ini menghadirkan tiga  narasumber yang professional di bidangnya, yaitu : pertama, Oddy A. Pranidhana dari instansi Tehnical PT. Roadshill Data Analysist Indonesia. Materi yang disampaikan tentang content creator youtubers dan dimoderatori oleh Alif Ramdhani (Founder Terus Maju Creativity). Kedua, Teguh Arie Sandy, S.Pd, M.Ag dari instansi Owner Ahlimedia. Materi yang disampaikan tentang content creator perspektif pendidikan yang dimoderatori Emamatul Qudsiyah (Staf Departemen Pendidikan dan Penalaran HMJ Matematika). Ketiga, Nurul Khasanah dari instansi Griya Peradaban. Materi yang disampaikan tentang content creator perspektif politik yang dimoderatori Melly Dya Ekarencia (Sekretaris 2 HMJ Fisika).

Webinar Nasional ini dihadiri oleh 219 peserta yang terdiri mahasiswa umum dari berbagai kampus di seluruh Indonesia. Panitia Webinar gratis ini memfasilitasi peserta materi yang sangat menarik bagi mahasiswa milineal plus e-sertifikat. Para peserta mengaku berkesan dan antusia mengikuti seminar tersebut, meskipun hanya bisa bertatap muka di depan handphone atau laptop,  karena topik ini jarang dijadikan pembahasan dalam webinar lainnya.  (Mega dan Humas FST).