Fakultas Sains dan Teknologi menyelenggarakan Evaluasi Program Kerja Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) tingkat fakultas pada Selasa dan Rabu (24-25 November 2020). Kegiatan dua hari ini berlangsung di Hotel Siliwangi Semarang diikuti perwakilan dari masing-masing lembaga mahasiswa di tingkat fakultas, yaitu DEMA (Dewan Mahasiswa), SEMA (Senat Mahasiswa), UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) dan HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan).

Ketua Penyelenggara, Elina Lestariyanti, M. Pd. menjelaskan bahwa tujuan evaluasi ini berkaitan erat dengan kinerja ORMAWA periode 2020 yang akan berakhir pada akhir Desember 2020 .

“Tujuan dari diselenggarakannya evaluasi ORMAWA sendiri adalah agar Fakultas mengetahui pelaksanaan program kerja lembaga mahasiswa di tingkat Fakultas selama satu periode ini, sehingga akan ada komunikasi antara ORMAWA dengan Fakultas terkait hambatan-hambatan pelaksanaannya khususnya pada masa pandemic Covid-19,” jelas ketua penyelenggara.

Dalam sambutan pembukaan (24/11), Dr. Hj. Nur Khasanah, M. Kes. selaku Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan kerja sama memberikan pesan agar ORMAWA selalu bergerak ke arah yang lebih baik.

“Kegiatan ORMAWA akan berakhir, maka dari itu setiap lembaga perlu melakukan evaluasi terkait program kerja yang telah dilaksanakan. Evaluasi ini tentu diadakan untuk membekali mahasiswa terkait pengembangan diri berbasis analisis SWOT (Kekuatan, kelemahan, peluang dan tantangan). Harapannya kegiatan ORMAWA ke depan berkinerja lebih baik dan lebih berprestasi,” jelas Wakil Dekan III bagian kemahasiswaan dan kerjasama FST.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M. Ag. sebelum membuka acara secara resmi, ia menyampaikan sambutan dan memberikan apresias atas antusiasme para pimpinan dan aktivis mahasiswa.

“Saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pimpinan dan aktivis ORMAWA Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo. Di tengah situasi kondisi Pandemi Covid-19 yang menerpa kita semua, Alhamdulillah tetap mengalir rahmat Allah SWT kepada kita yang mampu menggerakkan kita semua untuk tetap adaptif kreatif inovatif dan produktif.  Saya memantau para aktifis ORMAWA mampu beradaptasi menyelenggarakan berbagai kegiatan yang variatif dan luar biasa  baik tingkat regional maupun nasional melalui virtual atau online. Saya tegaskan bahwa semua prestasi mahasiswa sangat penting untuk mendukung pencapaian Indeks Kinerja Utama (IKU) Fakultas dan UIN Walisongo, dan ORMAWA adalah penggerak utama para mahasiswa untuk terus berprestasi sesuai minat dan bakatnya sekaligus motivator kebebasan mimbar akademik.” jelas Dekan FST UIN Walisongo Semarang.

Elina berharap melalui kegiatan evaluasi ini akan berpengaruh positif bagi masa depan ORMAWA Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo.

“Saya berharap evaluasi program kerja ini ORMAWA melakukan refleksi apa yang sudah dilakukan, sedang dilakukan dan yang akan dilakukan agar ke depan berkinerja lebih baik dan menghasilkan kompilasi dokumen laporan hasil kinerja organisasi periode Tahun 2020. Ini sangat bermanfaat bagi para generasi penerusnya nanti” jelas ketua penyelenggara. (Firman Hardianto & Humas FST)