Semarang Indonesia – Jumat (31/12) Rektor UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Imam Taufik, M.Ag., melantik 10 Pejabat Fungsional Tertentu (JFT), 14 Fungsional Asisten Ahli, 1 Fungsional Dokter Pertama, dan 40 Penegerian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan UIN Walisongo Semarang. Acara pelantikan digelar di Aula II Kampus III UIN Walisongo Semarang dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Proses pelantikan dikemas dalam upacara dan dihadiri oleh seluruh pejabat di lingkungan UIN Walisongo Semarang. Adapun upacara tersebut digelar dengan susunan acara sebagai berikut: (1) pembukaan; (2) mendengarkan lagu Indonesia Raya; (3) pembacaan Keputusan Menteri Agama; (4) pelantikan Jabatan Fungsional oleh Rektor UIN Walisongo Semarang dan dilanjutkan penandatanganan naskah pelantikan; (5) pengambilan sumpah PNS oleh Rektor UIN Walisongo Semarang; (6) pengambilan sumpah jabatan oleh Rektor UIN Walisongo Semarang; (7) penandatanganan Berita Acara Sumpah PNS dan Sumpah Jabatan; (8) amanat Rektor UIN Walisongo Semarang; (9) pembacaan doa; dan (10) penutup.

Rektor UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Imam Taufik, M.Ag., dalam amanatnya mengimbau agar peserta yang dilantik baik sebagai sebagai pejabat fungsional maupun PNS, untuk selalu menjaga performa kinerja dengan baik dalam berkontribusi maksimal kepada institusi dengan bekerja secara cepat dan harus tuntas demi kemajuan UIN Walisongo Semarang. Selain itu, disampaikan pula ucapan selamat kepada peserta yang dilantik pada hari itu baik dalam jabatan fungsional maupun penegerian CPNS seraya berharap agar dapat bekerja secara profesional dengan koordinasi bersama pimpinan terkait.

Dalam pelantikan tersebut, beberapa dosen Fakultas Sains dan Teknologi juga  turut serta dilantik yaitu 6 Jabatan Fungsional Asisten Ahli dan 1 peserta penegerian CPNS. Berikut ini adalah nama-nama dosen yang dilantik dalam Fungsional Asisten Ahli di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi: (1) Deni Ebit Nugroho, M.Pd. (Prodi Pendidikan Kimia); (2) Dinni Rahma Oktaviani, M. Si. (Prodi Pendidikan Matematika); (3) Ika Nur Fitriani, S.Pd., M.Sc. (Prodi Kimia); (4) Nur Alawiyah, M.Pd. (Prodi Pendidikan Kimia); (5) Mutista Hafshah, M. Si. (Prodi Kimia); dan (6) Riska Ayu Ardani, M. Pd (Prodi Matematika). Selain itu, dosen Fakultas Sains dan Teknologi yang dilantik dalam penegerian CPNS adalah Rina Susi Cahyawati, M.Pd. (Prodi Pendidikan Biologi).

Turut hadir dalam pelantikan tersebut adalah Dekan beserta jajaran pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi. Ditemui usai menghadiri undangan pelantikan, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag., mengucapkan selamat dan harapan kepada peserta yang dilantik. “Selamat atas pelantikannya. Kepada ASN dan Dosen Asisten Ahli di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang, saya berharap dapat melaksanakan tugas sebagaimana sumpah dan ikrar yang telah diucapkan serta berdedikasi penuh meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas utama Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada masyarakat demi kemajuan UIN Walisongo Semarang,” ungkapnya. (Humas FST)