Semarang-Pengurus dan Anggota kelompok Dharma Wanita Persatuan FST UIN Walisongo mengikuti uji keterampilan di kegiatan hari ulang tahun DWP ke-20, Jum’at (27/12/2019).

Kegiatan yang berlangsung di Kampus 1 UIN Walisongo Semarang ini, sekaligus memperingati hari Ibu yang ke-91. Hadir dalam kegiatan tersebut, Rektor UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M.Ag, sebagaimana dilansir pada berita humas UIN Walisongo, Prof Imam menjelaskan seputar hal kesolidan serta kerjasama baik pengurus dan anggota dharma wanita UIN Walisongo yang akan sangat berimbas pada kamajuan organisasi.

“Organisasi ini bisa maju dan besar harus didukung oleh semua anggotanya” Ungkapnya

Para wakil dari Fakultas Sains dan teknologi, hadir bersama menyemarakkan kegiatan. Mereka saling unjuk keterampilan lewat lomba-lomba yang diadakan, yaitu lomba merangkai buah, merangkai sayur, kreasi jilbab dan merias diri, seni memakaikan dasi, dan cerdas cermat.

Dari keseluruhan lomba yang diadakan Ibu-Ibu Dharma Wanita FST UIN Walisongo mendapatkan juara ke-tiga pada jenis lomba merangkai sayur, kreasi jilbab, dan merangkai buah.

Juara 3 merangkai sayur atas nama Ibu Mirtaati Naima, Juara 3 lomba kreasi jilbab dan rias diri atas nama Ibu Ariska Karunia, serta Juara 3 lomba merangkai buah atas nama Ibu Mujiasih.

Pada momentum peringatan HUT DWP dan hari ibu 2019 ini, ketua DWP Fakultas SAINTEK Ibu Hj. Indah Rosani Ismail mengajak kepada semua pengurus dan anggota DWP FST periode 2019-2023 untuk semangat dan berpartisipasi aktif pada program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh DWP UIN Walisongo maupun Fakultas sehingga semakin banyak manfaat untuk meningkatkan sillaturrahim, kesejahteraan dan keberkahan bersama keluarga ASN UIN Walisongo. Semoga.

(Humas FST)