Semarang – Fakultas Sains dan Teknologi bersama keluarga besar UIN Walisongo Semarang laksanakan upacara peringatan hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke 48, Jum’at (29/11/2019). Wakil Rektor 1, Dr. Mukhsin Jamil, M.Ag menjadi inspektur upacara peringatan harai ulang tahun Korpri di Kampus 1 UIN Walisongo Semarang. Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1 membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo untuk HUT Korpri ke-48.

Sambutan Presiden Jokowi, sebagaimana dibacakan oleh Dr. Mukhsin Jamil, mengingatkan agar orientasi birokrasi betul-betul berubah, bukan lagi sekedar prosedur, tapi lebih berorientasi pada hasil nyata, dalam hal ini Presiden Jokowi menekankan pemanfaatan inovasi teknologi agar dapat mempermudah pekerjaan dann mempercepat penyelesaian masalah.

“Dengan kemajuan teknologi, cara kerja birokrasi juga harus berubah. Inovasi teknologi harus bisa mempermudah bukan mempersulit pekerjaan” Ucap Mukhsin Jamil saat membacakan sambutan Presiden Jokowi. Presiden Jokowi juga mengingatkan agar seluruh anggota Korpri dapat menyesuaikan perubahan-perubahan yang serba sepat di era disrupsi ini.

“Dalam menghadapi perubahan dan persaingan, kita tidak boleh takut. Kita harus menghadapi persaingan itu dengan cara-cara baru, dengan terobosan-terobosan baru. Kecepatan, kreatifitas dan inovasi adalah kunci. Cara-cara lama yang monoton, yang tidak komptetitif tidak bisa diteruskan lagi. Kita harus lebih cepat dan lebih baik dibandingkan dengan negara lain” Ucap Wakil Rektor 1.

Presiden Jokowi, masih dalam sambutan yang dibacakan Dr. Mukhsin Jamil, M.Ag mengingatkan Korpri untuk tetap berinovasi. Korpri harus melakukan tugas utama sebagai pelayan masyarakat.

“Saya selalu ingatkan, kita harus kurangi seremonial yang rutinitas dan lebih tingkatkan produktivitas dan orientasi hasil. Tugas birokrasi adalah pastikan pelayanan rakyat terlayani,” ucap Mukhsin Jamil.

Dalam memperingati HUT KORPRI yang ke-48 tahun 2019 ini, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, DR. H. Ismail, M.Ag mengajak seluruh dosen dan tendik sebagai bagian dari KORPRI untuk selalu menghayati dan mengamalkan Panca Prasetya yang sering diikrarkan. ” Mari kita sadari bahwa bekerja adalah ibadah sehingga kita selalu bersemangat dalam melayani masyarakat kampus dan masyarakat umum”, pungkasnya.

(Humas FST/FF)