Semarang Indonesia – Rabu (15/12) Rombongan Tenaga Kependidikan Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Ampel Surabaya, berkunjung ke Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang. Rombongan yang berjumlah tujuh orang tersebut tiba di lingkungan FST pada siang hari. Pihak FST UIN Walisongo Semarang, menyambut baik kedatangan rombongan UIN Sunan Ampel. Acara yang dipimpin oleh Kepala Bagian Tata Usaha FST UIN Walisongo Semarang. Muh. Kharis, S.H., M.H., ini berlangsung dengan susunan acara sebagai berikut: (1) pembukaan; (2) sambutan Subkoordinator Bidang AUK FST/Analis Pengelola Keuangan APBN, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Ampel Surabaya; (3) sambutan Dekan FST UIN Walisongo Semarang; (4) Pemutaran video profil FST UIN Walisongo Semarang serta video sarana dan prasarana FST UIN Walisongo Semarang; (5) tanya jawab; dan (6) Penutup.

Subkoordinator Bidang AUK FST/Analis Pengelola Keuangan APBN, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Ampel Surabaya, Yusuf, S.Sos., M.M., dalam sambutannya menyampaikan salam dari Dekan FST UIN Sunan Ampel yang pada kesempatan tersebut berhalangan hadir karena bersamaan dengan menjalankan amanah lainnya. “Kami senang sekali diterima dengan baik oleh Bapak Dekan dan segenap keluarga besar FST UIN Walisongo Semarang. Adapun tujuan kunjungan ini adalah sebagai bentuk upaya kami untuk memajukan institusi. Pada dasarnya kami masih perlu banyak belajar. Kami harus membawa ilmu dari FST UIN Walisongo untuk dibawa pulang agar institusi kami semakin baik ke depannya. Kami mohon masukan dan pengalaman Bapak/Ibu mengenai banyak hal termasuk di dalammya adalah berkenaan dengan cara menata gedung baru yang Insya Allah akan mulai kami tempati pada Februari 2022, cara pemeliharaan gedung, dan banyak hal lainnya,” ungkap Yusuf.

Selanjutnya, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang, Dr. H. Ismail, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada rombongan UIN Sunan Ampel Surabaya di Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang. “Kami menerima salam dari Ibu Dekan  FST UIN Sunan Ampel. Kami juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan UIN Sunan Ampel Surabaya. Kunjungan ini dapat dikatakan sebagai kunjungan balasan karena beberapa waktu yang lalu FST UIN Walisongo pun mengadakan kunjungan ke UIN Sunan Ampel. Saya rasa adanya kunjungan semacam ini merupakan suatu keniscayaan bahwa pada dasarnya kita harus mengubah mind set kompetisi dengan konteks membangun dan memperkuat institusi dengan kolaborasi,” ungkap Dekan FST.

Dalam penerimaan kunjungan tersebut juga diputar dua buah video yaitu yang berisi profil FST dan sarana prasarana yang mendukung kegiatan akademik di lingkungan FST UIN Walisongo Semarang. Selanjutnya kegiatan tanya jawab serta diskusi juga berlangsung menarik karena terjadi betuk komunikasi yang interaktif dan solutif. Tidak sampai di sini, FST UIN Walisongo juga mempersilakan rombongan FST UIN Sunan Ampel untuk mengenal lebih jauh dengan berkeliling melihat lebih dekat sarana prasarana seperti laboratorium dan ruang lainnya. Dengan adanya kunjungan ini diharapkan silaturahmi dan kerja sama antara dua institusi dapat terjalin dengan baik sehingga memberikan kontribusi bagi kemajuan Fakultas Sains dan Teknologi baik UIN Sunan Ampel Surabaya maupun UIN Walisongo Semarang. (Humas FST)