Semarang Indonesia – Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang kembali menorehkan prestasi. Khoirul Adib, mahasiswa Semester 3, Prodi Teknologi Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, menjadi wakil UIN Walisongo Semarang dalam International Study Comparative bertajuk International Islamic Comparative Study. Kegiatan ini berlangsung di tiga negara ASEAN yaitu Malaysia, Singapura, dan Thailand. Kegiatan tersebut diikuti oleh 28 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen dari berbagai kampus yang ada di Indonesia.

Kegiatan yang diselenggarakan pada 7-12 September 2022 dirancang dengan sarat muatan edukatif. Para peserta antusias mengikuti berbagai program yang ditawarkan oleh setiap negara. Di Study on Historical Site di Melaka, Malaysia, peserta mengikuti english speaking class and research market serta visit ke Rumah Merah dan Masjid Selat. Peserta juga melakukan worldwide campus visit di UCSI University tentang winning scholarship overseas at UCSI, studying in Malaysia and possibilities of having future academic cooperative.

Agenda di Singapura berpusat di National University Singapore (NUS) dengan kegiatan visit NUS Library, NUS campus tour and informal talk on living and studying at NUS Singapore. Peserta juga melakukan sharing shesion. Pada kesempatan ini Adib juga memberikan sedikit tanggapan terkait konsep keterbukaan research di kampus yang termasuk top asia ini. Sementara itu, kegiatan yang berlangsung di Thailand dengan program Comparative Study and Culture Islamic Study dipusatkan di Kota Songklah.

“Program ini memberikan experient baru bagi saya dengan harapan dapat saya implementasikan serta berbagi pengetahuan kepada rekan-rekan baik yang ada di kampus maupun di masyarakat. Tidak lupa saya juga berterima kasih kepada seluruh elemen yang memberikan support dan membantu saya dalam program ini, termasuk dari segi finansial dan persiapan dalam segala hal,” tutur Adib. (Humas FST)