Pada tanggal 22 Oktober 2020 bertepatan Hari Santri Nasional, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang meraih penghargaan sebagai juara 3 WeGreen Faculty Awards 2020. Penghargaan langsung diserahkan oleh Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M.Ag (Rektor UIN Walisongo). WeGreen Faculty Awards adalah kegiatan yang dimaksudkan untuk mengetahui capaian usaha berkelanjutan kampus UIN Walisongo Semarang yang selama ini dicanangkan sebagai wujud komitmen pada program dan kebijakan berkelanjutan pada UIN Walisongo Semarang.

“Fakultas Sains dan Teknologi berkomitmen untuk mendukung sepenuhnya program UIN Walisongo dalam mewujudkan Walisongo Eco Green Campus yaitu kampus yang memiliki komitmen tinggi dalam membangun budaya hijau melalui efisiensi energi, konservasi sumberdaya dan peningkatan kualitas lingkungan dengan mendidik untuk menciptakan hidup sehat dan lingkungan belajar yang kondusif secara bekelanjutan”, sambut Dr H. Ismail, M.Ag (Dekan FST).

Kategori dan bobot poin yang digunakan pada kegiatan penghargaan WeGreen Faculty Awards 2020 mengacu pada indikator penilaian UI Greenmetric, yaitu 6 indikator yang terdiri dari penataan dan infrastruktur (15%), energi dan perubahan iklim (21%), limbah (18%), air (10%), transportasi (18%), serta pendidikan dan penelitian (18%). “Aspek pendidikan dan penelitian menjadi keunggulan kami pada pada WeGreen Faculty Awards 2020 ini. Selanjutnya indikator yang menjadi fokus WeGreen Faculty Awards akan terus kami penuhi dan benahi sebagai program berkelanjutan di FST”, tambah Dr. H. Nur Khoiri, M.Ag (Ketua WeGreen Faculty Award sekaligus WD 2 bidang Perencanaan dan Keuangan FST).

Adapun susunan tim Wegreen Faculty Awards FST adalah Dr. Nur Khoiri, M.Ag (ketua), Saifullah Hidayat, S.Pd., M.Sc. (wakil ketua 1), Anif Rizqianti Hariz, ST. M.Si (wakil ketua 2), Muh. Kharis, SH.MH. (sekretaris), Ndzani Latifatur Rofi’Ah M.Pd. (wakil sekretaris), Nisa Rasyida, M. Pd. (bidang limbah), Mar’attus Solihah, M. Pd (bidang transportasi), Kholidah, M.Sc. (bidang air), Noor Amalia Chusna, M.Ling (bidang energi dan perubahan iklim), Riska Ayu Ardani, M.Pd. (bidang pendidikan dan penelitian), Nur Khasanah, M.Si. (bidang penataan dan infrastruktur), serta Adzhal Arwani, M.Kom (IT).

Selamat untuk FST dan semua tim. Semoga penghargaan ini memotivasi untuk ke depan lebih baik dalam  mewujudkan budaya smart and green campus. Semoga sukses dan berkah untuk kemajuan FST UIN Walisongo.