Semarang Indonesia – Sebanyak 79 mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang telah diwisuda dalam agenda Wisuda Sarjana ke-86 UIN Walisongo Semarang periode November 2022 pada Selasa (8/11) di Auditorium II Kampus III. Adapun prosesi wisuda oleh Rektor UIN Walisongo, Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M.Ag. dan penyerahan ijazah oleh Dekan FST UIN Walisongo, Dr. H. Ismail, M.Ag.

Rincian mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi yang diwisuda pada periode tersebut terdiri dari: 6 mahasiswa program studi biologi; 8 mahasiswa program studi fisika; 10 mahasiswa program studi kimia; 2 mahasiswa program studi matematika; 12 mahasiswa program studi matematika; 12 mahasiswa program studi pendidikan fisika; 12 mahasiswa program studi kimia; 14 mahasiswa program studi biologi; dan 3 mahasiswa program studi teknologi informasi.

Pada wisuda tersebut terpilih sembilan mahasiswa terbaik dari masing-masing program studi di Fakultas Sains dan Teknologi. Berikut ini adalah data mahasiswa terbaik program studi.

Sebagai wisudawan terbaik tingkat fakultas adalah Annisa Nur Rachmah, dengan IPK 3,91. Judul skripsinya adalah Autentifikasi Tiga Kulitivar Jambu Semarang (Syzygium samarangense (Blume) Merr. & L.M. Perry) Berdasarkan Karakter Morfologi dan Profil Metabolit Buah. Pada kesempatan tersebut, Annisa diberikan amanah untuk mewakili wisudawan-wisudawati yang diwisuda menyampaikan prakata.

“Menjadi mahasiswa UIN Walisongo Semarang merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi kami dalam meraih prestasi, menggapai kesuksesan, dan memperoleh berbagai pengalaman yang luar biasa. Hari ini merupakan hari yang kami nantikan sebagai momentum telah purna dalam menimba ilmu di perguruan tinggi tercinta ini. Untuk itu saya ucapkan selamat berbahagia kepada seluruh wisudawan wisudawati UIN Walisongo Semarang dan semangat menyambut jalan kesuksesan yang gemilang. Izinkan saya mewakili rekan-rekan wisudawan dan wisudawati memohon maaf kepada keluarga besar UIN Walisongo Semarang apabila dalam kami menimba ilmu dan berproses di perguruan tinggi ini banyak melakukan kesalahan, kekurangan, dan kekhilafan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Kami juga memohon doa restu kepada pimpinan, bapak ibu dosen, dan kedua orang tua kami agar Allah SWT memberi kemudahan dan kelancaran bagi kami dalam melanjutkan studi maupun berkarir di bidang pilihan kami,” ungkap Annisa dalam sambutannya.

Hadir secara langsung dalam prosesi wisuda tersebut adalah Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag. Ditemui usai melepas mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi dalam wisuda tersebut, Dekan FST mengucapkan selamat dan sukses kepada wisudawan wisudawati yang telah berhasil diwisuda pada periode November 2022 seraya berharap semoga dapat meraih kesuksesan dalam pengabdian di masyarakat. (Humas FST)