Semarang Indonesia – Sejumlah 204 mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang, telah diwisuda pada Selasa (23/8) pada Prosesi Wisuda Sarjana ke-85 Periode Agustus 2022. Adapun jumlah mahasiswa yang diwisuda adalah 1530 meliputi program doktoral, program magister, program sarjana, dan program diploma. Berikut ini disajikan data rekapitulasi jumlah wisudawan Fakultas Sains dan Teknologi.

NO                   PRODI                                                JUMLAH

1                      Biologi                                                14

2                      Kimia                                                  12

3                      Fisika                                                  12

4                      Matematika                                        8

5                      Pendidikan Matematika                    45

6                      Pendidikan Fisika                              39

7                      Pendidikan Kimia                              32

8                      Pendidikan Biologi                            38

9                      Teknologi Informasi                          4

Wisudawan terbaik Fakultas Sains dan Teknologi adalah Kismunthofiah dari Prodi Pendidikan Biologi. Wisudawan yang lahir di Grobogan pada 1 Januari 2000 ini berhasil lulus dengan IPK 3,94 dengan predikat Cumlaude. Adapun judul skripsinya yaitu Pengembangan Platform Pembelajaran Biologi Berbasis Website untuk Praktikum Daring Siswa Kelas XI Semester 1. Selain Kismunthofiah, berikut ini nama wisudawan terbaik setiap program studi di Fakultas Sains dan Teknologi.

NO       PRODI                                                NAMA                                                 IPK

1          Biologi                                                DEWI MAGHFIROTUSSALAMI         3,91

2          Kimia                                                  INDAH RETNOWATI                         3,86

3          Fisika                                                  NURUL EMBUN ISNAWATI              3,88