Senin, 10 Agustus 2020, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menyelenggarakan Rapat Evaluasi Semester Genap 2019/2020 dan Persiapan Perkuliahan Semester Gasal 2020/2021. Rapat ini dilaksanakan secara daring melalui kanal Zoom-meeting. Hadir dalam rapat Dekan FST, Kepala Biro AAKK UIN Walisongo, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni, Kabag TU, Kasubag TU, serta seluruh dosen di lingkungan FST.

Dekan FST, Dr. Ismail, M.Ag., menuturkan dalam sambutannya bahwa pelayanan terhadap mahasiswa di era pandemi Covid-19 ini harus tetap dimaksimalkan. Lebih lanjut, para dosen disarankan lebih aktif dalam menyelenggarakan pembelajaran secara daring dengan menggunakan kanal media yang telah disediakan terutama e-learning Walisongo yang telah disediakan khusus bagi para dosen.

Dalam rapat ini, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Saminanto, M.Sc., menuturkan bahwa perkuliahan pada semester ganjil 2020/2021 akan dilaksanakan secara daring penuh. Para Dosen akan difasilitasi dengan Pelatihan E-Learning Walisongo bagi Dosen FST yang akan diselenggarakan 11-12 Agustus 2020 yang akan dipandu oleh fasilitator yang telah dibekali pemahaman tentang e-learning Walisongo dalam kegiatan pelatihan sebelumnya. WD 1 berharap pelatihan ini dapat meningkatkan profesionalisme dosen serta memberikan alternatif tambahan bagi dosen untuk menyelenggarakan pembelajaran secara daring.

Pada sesi akhir rapat, ketua Gugus Penjamin Mutu mengumumkan 3 Dosen Terbaik Tingkat Program Studi. Berikut adalah rekap dosen dengan kinerja terbaik di masing-masing Program Studi di lingkungan FST.

Pendidikan Biologi 1. Saifullah Hidayat, M.Sc.
2. Drs. Listyono, M.Pd.
3. Dr. H. Ismail, M.Ag.
Pendidikan Fisika 1. Joko Budi Poernomo, M.Pd.
2. Affa Ardhi Saputri, M.Pd.
3. Drs. H. Jasuri, M.S.I.
Pendidikan Kimia 1. Lenni Khotimah Harahap, M.Pd.
2. Dr. Suwahono, M.Pd.
3. Apriliana Dratistianti, M.Pd.
Pendidikan Matematika 1. Dr. Saminanto, M.Sc.
2. Hj. Nadhifah, M.S.I.
3. Dyan Falasifa Tsani, M.Pd.
Biologi 1. Arnia Sari Mukaromah, M.Sc.
2. Eko Purnomo, M.Si.
3. Andang Syaifudin, M.Sc.
Fisika 1. Irman Said Prastyo, M.Sc.
2. Heni Sumarti, M.Si.
3. Agus Sudarmanto, M.Si.
Kimia 1. Kustomo, M.Sc.
2. Mutista Hafshah, M.Si.
3. Dr. Ervin Tri Suryandari, M.Si.
Matematika 1. Juanda Kelana Putra, M.Sc.
2. Agus Wayan Yulianto, M.Sc.
3. Muji Suwarno, M.Pd.
Teknologi Informasi 1. Mokhamad Iklil Mustofa, M.Kom.
2. Hery Mustofa, M.Kom.
3. Khotibul Umam, M.Kom.

Sebagai penutup diumumkan pula 3 Dosen Terbaik Tingkat Fakultas yang diraih oleh Lenni Khotimah Harahap, M.Pd. dari Program Studi Pendidikan Kimia, Dr. Suwahono, M.Pd. dari Program Studi Pendidikan Kimia, dan Juanda Kelana Putra, S.Pd., M.Sc. dari Program Studi Matematika yang berturut-turut menempati peringkat 1, 2, dan 3.(Prihadi)