Dalam mengupayakan penelitian bidang Teknologi Informasi bertaraf International yang berkualitas, Program Studi Teknologi Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo akan menyelenggarakan webinar dengan tema “Research and Innovation on Information Technology”.  Narasumber dalam webinar ini antara lain:

1. Michael Davis, B.Sc., Queens University dengan materi ”Research Challenges in Distributed Consensus and Replicated State Machines”.
  2. Pritam Deka, M.Tech., Royal Global University, India dengan materi ”Basics of Natural Language Processing and It’s Usage”.
  3. Ferda Ernawan, Ph.D., Universiti Malaysia Pahang dengan materi ”Research Trend on Image Processing”.
  4. Masy Ari Ulinuha, M.T., Universitas Islam Negeri Walisongo, Indonesia dengan materi ”Research Opportunity on Point Cloud Processing in Medical Image”.

Dengan diselenggarakannya webinar ini diharapkan dapat menambah wawasan tentang tren penelitian di bidang teknologi informasi, terciptanya kolaborasi penelitian internasional serta terciptanya road map penelitian.