Harmoni Eureka Fisika-Ku Jaya!

Hallo, Sahabat Fisika !

HMJ Fisika UIN Walisongo merupakan badan eksekutif organisasi kemahasiswaan tingkat jurusan sebagai pelaksana kegiatan kemahasiswaan di bidang ilmu fisika. Hari Ulangtahun diperingati setiap tanggal 24 Mei.

Di Jurusan Fisika terdapat 2 prodi didalamnya dan mempunyai visi yang berbeda yaitu, (1) Prodi Pendidikan Fisika, visinya adalah Program Studi Pendidikan Fisika yang unggul dalam pendidikan dan riset berbasis kesatuan ilmu untuk kemanusiaan dan peradaban pada tahun 2038. (2) Prodi Fisika, visinya adalah Program Studi Fisika yang Terkemuka dalam Riset Berbasis Kesatuan Ilmu Pengetahuan untuk Kemanusiaan dan Peradaban di Tingkat Nasional pada Tahun 2038.

Di dalam HMJ Fisika Terdapat 4 Departemen, diantaranya yang pertama adalah Departemen Sains dan Teknologi yang menaungi kegiatan mahasiswa berkaitan dengan pemanfaatan sains dan teknologi. Yang kedua adalah departemen PPSDM (Pengembangan & Pemberdayaan Sumber Daya Mahasiswa) yang mewadahi kegiatan softskil dan kreatifitas mahasiswa.Yang ketiga adalah departemen Diknal (Akademik & Penalaran) yang menaungi kegiatan mahasiswa berkaitan dengan pengembangan akademik dan penalaran mahasiswa fisika. Dan Yang terakhir adalah departemen Jadalu (Jaringan Dalam & Luar Negeri) yang menjalin relasi jaringan antar mahasiswa fisika, menyediakan informasi dan public kegaitan mahasiswa fisika. Nah untuk mengetahui lebih lanjut tentang HMJ Fisika UIN Walisongo, yuk lihat video profil HMJ Fisika di bawah ini.