Diberitahukan kepada seluruh civitas akademika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang bahwa kurikulum terbaru tahun 2020 dengan implementasi tuntutan era industri 4.0 dan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) dengan budaya green and smart campus yang memberikan kebebasan mahasiswa dalam menentukan bentuk tugas akhirnya. Untuk memberikan dasar dan arah pijakan bagi penyusunan tugas akhir mahasiswa di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, maka kami sampaikan Buku Pedoman Tugas Akhir. Adapun ketentuan berlaku sebagaimana berikut:
1.Pedoman Tugas Akhir Fakultas Sains dan Teknologi sebagaimana tersebut dalam lampiran ini berlaku sepenuhnya pada mahasiswa angkatan tahun 2020 dan selanjutnya.
2.Mahasiswa angkatan 2019 dan sebelumnya hanya menggunakan bagian Tugas Akhir Skripsi pada Pedoman Tugas Akhir Fakultas Sains dan Teknologi sebagaimana tersebut dalam lampiran ini.
3.Pedoman Tugas Akhir Fakultas Sains dan Teknologi ini berlaku mulai 14 September 2020 dengan ketentuan apabila dikemudian hari terdapat kekeliruan dalam penetapan ini, akan diadakan perubahan dan pembetulan kembali sebagaimana mestinya.