Semarang Indonesia – Prestasi luar biasa baru-baru ini diraih oleh Program Studi Pendidikan Fisika, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang. Pada Jumat, 29 September 2023 Prodi Pendidikan Fisika telah menerima hasil akreditasi dengan predikat unggul. Sebelumnya berbagai tahapan dilalui mulai dari penyusunan dan submit Laporan Evaluasi Diri (LED), pengisian Data Kuantitatif Program Studi (DKPS), Asesmen Kecukupan (AK), serta Asesmen Lapangan (AL). Meskipun ada beberapa hambatan, tetapi dengan doa dan bermunajat kepada Allah serta dukungan segenap pimpinan dan seluruh elemen baik di tingkat fakultas maupun universitas, berbagai hambatan tersebut dapat dilalui.

Menyambut kabar gembira tersebut Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag. bersyukur dan memberikan apresiasi kepada Prodi Pendidikan Fisika. “Kami sampaikan terima kasih atas kerja keras, cerdas, tuntas, ikhlas, Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi Pendidikan Fisika, Tim Fakultas (UPPS), Tim Prodi, Kabag Tata Usaha, yang luar biasa, dukungan dan doa Bapak Ibu dosen, tenaga kependidikan, aahasiswa/alumni FST, segenap pimpinan, keluarga besar UIN Walisongo serta para asesor internal dan eksternal LAMDIK. Jazakumullah ahsanal jaza’. Semoga Prodi Pendidikan Fisika semakin maju berkah dan menjadi model penjaminan mutu Prodi,” ungkap Dekan FST.

Ketua Program Studi Pendidikan Fisika, Dr. Joko Budi Poernomo, M.Pd. mengucap syukur dan terima kasih kepada seluruh elemen yang memberikan dukungan kepada Prodi Pendidikan Fisika hingga berhasil meraih predikat unggul. “Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Dekan, Bapak Wakil Dekan 1, Bapak Wakil Dekan 2, Ibu Wakil Dekan 3, Kabag Tata Usaha selaku pimpinan FST serta asesor internal dan eksternal, yang telah membimbing, membina, memberikan support, dan arahan sehingga semua rencana berjalan dengan baik dan lancar serta memberikan hasil yang terbaik.  Terima kasih juga kami sampaikan kepada segenap pimpinan FST, Kaprodi dan Sekprodi, tim prodi dan tim fakultas, para tenaga kependidikan, atas kerja sama dan koordinasi yang baik sehingga semua dapat berjalan dengan lancar. Ke depan kami akan mempertahankan prestasi ini dengan berkomitmen untuk semakin maju dalam implementasi Tridharma Perguruan Tinggi,” ucap Kaprodi Pendidikan Fisika. (Humas FST)