Semarang – Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan kegiatan kuliah umum dan Seminar Algebra (26/20/19).  Kegiatan yang merupakan kolaborsi seminar antar Universitas ini menjadi ajang bertukar ilmu pengetahuan terkini di bidang matematika. Beberapa kampus ternama di Indonesia berkolaboasi dalam kegiatan tersebut. Universitas Gajah Mada (UGM), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga (UIN SUKA), dan Universitas Sanata Darma adalah Universitas yang turut membidani kegiatan ini.

Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, lewat Jurusan Matematika ambil bagian dalam forum tersebut lewat kegiatan yang bertajuk “Algebra Joint Seminar”. Berlangsung di Auditorium UIN walisongo Semarang, Dr. Puguh Wahyu Prasetyo, Dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) membahas mengenai Teori Radikal Ring, sementara itu Dua Dosen Matematika UIN Walisongo Semarang, Juanda Kelana Putra, M.Sc dan Dini Rahma Oktaviani, MSc menyajikan materi mengenai “Lemma Kuratowski-Zorn dan Aplikasi pada Aljabar”.

Kegiatan juga diisi oleh Pakar-pakar Ilmu Matematika di berbagai Universitas di Indonesia; Prof. Sir Wahyuni (UGM), Prof Dr.rer.nat Indah Emilia Wijayanti, M.Si (UGM), Uha Insasni, P.Hd (UGM) Serta Dosen-Dosen Matematika Institut Teknologi Del Sumatera Utara, UNNES, UNDIP dan UPGRIS Semarang.

(Humas FST/FF)