Semarang – Untuk pertama kali dewan eksekutif mahasiswa (DEMA) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang mengadakan konser musik yang bertajuk Istoria pada hari Jum’at malam 20 Desember 2020. Konser yg diadakan di auditorium 2 kampus 3 UIN Walisongo ini menampilkan beberapa band guest star dari berbagai musisi di sekitar Kota Semarang.

Pada konser ini, DEMA FST menghadirkan artis penyanyi yang sangat terkenal dan viral di dunia maya yaitu Feby Putri NC. Ketua Dema, Muhammad Indrawan menyatakan bahwa konser ini menandai berakhirnya kepengurusan Dema periode 2019.

Kehadiran Feby Putri yang asli Makassar ini memang sangat menarik perhatian bagi kalangan milenial terutama kalangan perempuan. Vokalis 20 tahun ini membawakan lagu-lagu indahnya yang membuat para penonton terbuai ingin terus bernyanyi bersama.

Konser musik bertajuk Istoria ini dimulai pada pukul 19.30 yang dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Dr. H Ismail, M.Ag. Dalam sambutan singkatnya Ismail menyampaikan selamat dan terimakasih kepada DEMA FST dan seluruh panitia yang telah menyelenggarakan konser yang meriah ini. “Saya mengajak semua penonton menikmati seni musik malam ini dengan rasa aman nyaman dan bergembira tanpa melupakan Yang Maha Pencipta seni Ilahi Rabbi” tuturnya. Sebelum membuka konser secara resmi, dekan juga sempat membacakan syair berjudul puisi untuk pecinta seni dan disambut tepuk tangan meriah penonton.

Sebelum Feby putri tampil, beberapa band dan musisi tampil memukau yaitu band Way Out, Fase, Nebulska, dan Amaranta. Tak ketinggalan grup band Genesa dari Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo.

Acara konser istoria berhasil menarik penonton dengan jumlah spektakuler. Sekitar 1.300 kaum milenial datang menyaksikan secara langsung penampilan artis muda Feby Putri NC. Para penonton milenial merasa terpuaskan dengan menikmati tujuh lagu yang dilantunkan sangat indah dan harmoni oleh Feby.

Dengan dibantu 15 aparat keamanan Polsek Ngaliyan Semarang Konser berlangsung lancar aman dan sukses berakhir pada pukul 23.30 WIB.

(Humas FST/ Dema/W)