Semarang – Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Walisongo Semarang periode 2020 resmi dilantik pada Kamis (30/01/2020) di Aula Gedung Q, Kampus 2 UIN Walisongo. Ikrar pengurus dan pelantikan dipimpin langsung oleh Dekan FST, Dr.H. Ismail, M.Ag. Pelantikan SEMA FST periode 2020 dihadiri Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, kerjasama dan alumni serta perwakilan mahasiswa di FST.

Dalam pidato sambutannya, Dr. Hj. Nur Khasanah, M. Kes. selaku Wakil Dekan 3 menyampaikan harapan besarnya terhadap SEMA FST setahun kedepan.

“Setelah dilantiknya pengurus Senat Mahasiswa Fakultas Saintek Periode 2020 ini, saya memiliki harapan agar SEMA mampu menjadi penampung aspirasi yang baik bagi para mahasiswa. Tentu ketika menyampaikan aspirasi harus melalui prosedur yang baik,” kata Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan.

Dr. Hj. Nur Khasanah, M.Kes. menambahkan dirinya berterima kasih kepada demisioner SEMA FST periode 2019.

“Saya sampaikan terima kasih kepada Mba Atun dan teman-teman yang setahun ke belakang telah membantu menampung aspirasi dan melakukan pendampingan banding UKT mahasiswa. Semoga dedikasi yang diberikan menjadi amal dan pengalaman yang nantinya akan berguna bagi teman-teman,” terangnya.

Ketua SEMA FST, Megawaty Indah Pratiwi berharap dirinya dan jajaran kepengurusan SEMA FST periode 2020 dapat saling bersinergi dalam menampung dan menyalurkan aspirasi mahasiswa yang berada di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. “Senat tahun ini harus mempu memberikan kontribusi bagi mahasiswa meskipun senat tidak mengadakan kegiatan seperti lembaga eksekutif tetapi senat disini harus bisa mengontrol semua kegiatan lembaga yang sesuai dengan keilmuannya sehingga tetap bersinergi satu sama lain”. Imbuhnya.

Berikut Susunan Pengurus SEMA Fakultas Sains dan Teknologi Periode 2020

Faqih Izza Rosyadi
Naila Daris Salamah

Berikut Daftar Nama – Nama
Para ketua organisasi kemahasiswaan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang periode 2020 yang telah dilantik resmi oleh Dekan.

SEMA FST: Megawati Indah Pratiwi
Dema FST : Adam Wildan Al Fikri
LPM Frekuensi : Ulfia Fitri
UKM Risalah : Devi Rimadhanti
UKM genesa : Dina Yuliana
UKM Ristek : Novita Choirun Nisa
UKM saintek sport : Achmad Yusuf Naufal
HMJ biologi : Fajrul Falah
HMJ Kimia : Moh. Imron Septiani
HMJ fisika : Agnes Firdatun Nisa’
HMJ matematika : Dannie Rovie Assan
BPKMJ Teknologi Informasi : Favian Agung Riski.

(Humas FST & SEMA FST)