Semarang – Rektor Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang Prof. Dr. Imam Taufiq, M.Ag melantik 18 Pejabat baru di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, para pejabat yang dilantik tersebut merupakan bagian dari 94 Ketua Program Studi dan Sekertaris Program Studi yang dilantik oleh Rektor UIN Walisongo Semarang untuk periode masa jabatan 2019 – 2023, Kamis (19/09)

Pelantikan dilakukan di Auditorium Kampus 1 UIN Walisongo Semarang, Dilansir dari Tim Humas UIN Walisongo, Pada acara pelantikan, Rektor mengungkapkan bahwa dalam sumpah jabatan yang diucapkan mengandung konsekuensi pertanggungjawaban baik di dunia maupun di akherat. Dengan prinsip tersebut para pejabat baru diharapkan dapat menjaga dan memegang teguh komitmen sumpah jabatannya karena menjadi pemimpin bukanlah suatu tujuan, tetapi merupakan amanah untuk mendedikasikan diri demi kemajuan intitusi.

Pelantikan ketua Program Studi dan sekertaris Program Studi tersebut melengkapi susunan pejabat baru di lingkungan struktural Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang periode 2019 – 2023.

Pelantikan pejabat Dekan FST oleh Rektor UIN Walisongo sendiri dilakukan pada tanggal 29 Agustus 2019, Pelantikan Wakil Dekan pada tanggal  2 September 2019, sedang pelantikan 18 Ketua dan Sekretaris Jurusan/ Prodi pada Fakultas Sains dan Teknologi pada tanggal 19 September 2019.

Berikut ini adalah susunan para pejabat struktural di Fakultas Sains dan Teknologi periode masa jabatan 2019-2023 :

1. Dr. H. Ismail, M.Ag (Dekan)
2. Dr. Saminanto, M.Sc (Wakil Dekan I)
3. Dr. Nur Khoiri, M.Ag (Wakil Dekan II)
4. Dr. Hj. Nur Khasanah, M.Kes (Wakil Dekan III)
5. Yulia Romadiastri, S.Si, M. Sc. (Ketua Program Studi Pendidikan Matematika)
6. Nadhifah, MSI (Sekretaris Program Studi Pendidikan Matematika)
7. Joko Budi Poernomo, M. Pd. (Ketua Program Studi Pendidikan Fisika)
8. Edi Daenuri Anwar, M.Si (Sekretaris Program Studi Pendidikan Fisika)
9. Atik Rahmawati, S.Pd. M.Si. (Ketua Program Studi Pendidikan Kimia)
10. Wirda Udaibah, S.Si, M.Si (Sekretaris Program Studi Pendidikan Kimia)
11. Drs. Listyono, M.Pd. (Ketua Program Studi Pendidikan Biologi)