Semarang – Rabu (22/01/2020) merupakan momen bahagia bagi 28 calon wisudawan Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi. Pada hari tersebut, HMJ Fisika menyelenggarakan kegiatan ramah tamah yang bertajuk Tasyakuran Wisuda. Tasyakuran wisuda tersebut bertempat di aula Gedung Q Fakultas Sains dan Teknologi. Calon Wisudawan yang mengikuti kegiatan tersebut berjumlah 28 orang, 21 dari Prodi Pendidikan Fisika dan 5 dari Prodi Fisika.

Calon wisudawan terbaik diperoleh Siti Romzatul Haniah dengan IPK 3,89. Romza panggilan akrabnya, berasal dari Blora. Dalam kegiatan ini, Romza mahasiswa prodi Fisika angkatan 2014 berkesempatan memberikan kesan dan pesan mewakili wisudawan lainnya. Dalam kesempatannya, Romza mengucapkan terimakasih atas bimbingan yang diberikan selama mengikuti studi di Jurusan Fisika. “Terimakasih bapak ibu Dosen yang telah membimbing kami dengan sangat sabar, dan semoga teman-teman yang akan melajutkan studi maupun yang akan bekerja dimudahkan dan dilancarkan”, ucap Romza.

Setelah Romza selesai memberikan kesan dan pesan, acara selanjutnya adalah motivasi dan arahan dari Ketua Jurusan Pendidikan Fisika yang diwaliki oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Fisika bapak Edi Daenuri Anwar, M.Si.

“Kalian semua adalah anak kami, walaupun kalian nantinya sudah menjadi alumni namun silaturahmi tetap harus terjalin. Tidak ada yang namanya mantan guru atau mantan murid. Dan jagalah selalu nama baik almamater UIN Walisongo tercinta”, pesan Edi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan plakat, doa penutup, foto bersama dan hiburan. Kemeriahan hadir pada saat hiburan berlangsung karena salah satu dosen muda yang masih single menyanyikan lagunya Letto berjudul “Sebelum Cahaya”.