Kamis (29/11), bertepatan dengan hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), mahasiswa Jurusan Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan Bio Festival.

Event ini menyuguhkan produk-produk hasil karya mahasiswa seperti holtikultura, budi daya jamur makroskopis, serta produk olahannya diantara yang paling laris terjual.

Dalam ajang ini dipamerkan berbagai kerajian tangan, termasuk dompet dan tas yang dikreasikan dari sampah plastik bekas pakai.

“Aneka kerajinan dari tas kresek bekas gelas minum disulap menjadi aneka macam bentuk yang bernilai ekonomi. Ada juga batik dari UMKM Kecamatan Patebon Kendal,” kata Lianah Kuswanto, penanggung jawab acara.

Pameran juga diikuti oleh PMI Fakultas Dakwah dan relawan lingkungan binaan Kementerian Lingkungan Hidup Jogja.

Acara dibuka oleh Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Prof Dr Suparman, MA di Auditorium 2 Kampus 3 UIN Walisongo. Hadir pula tamu undangan dari BLH Kota Semarang dan DLHK Provinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh Ibu Yuni.

Acara juga dimeriahkan dengan pentas seni, pemilihan duta lingkungan dan lomba fotografi.