Home / Prestasi Mahasiswa / Keren, Mahasiswa Pendidikan Matematika sabet juara 1st Winner dalam Singing Contest Kartini Fest 2018

(Semarang, 15/4/2018) Mahasiswa Pendidikan Matematika UIN Walisongo sabet gelar 1st Winner dalam Singing Contest Kartini Fest 2018 yang diselenggarakan oleh Universitas PGRI Semarang (UPGRIS). Dia adalah Septian Raka Dijaya, mahasiswa asal Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau. Kontes ini dilaksanakan di Kampus UPGRIS dalam rangka menyambut Hari Kartini 2018 dan Konser Fatin (Pemenang pada ajang pencari bakat X-Factor di Stasiun TV Swasta). Judul lagu yang dinyanyikan Raka (panggilan akrab Septian Raka Dijaya) dalam kontes tersebut adalah Hijrah Cinta yang dipopulerkan oleh Rossa.

Raka menjadi Juara 1 setelah berhasil menyingkirkan kontestan-kontestan lain dari perguruan tinggi di wilayah Jateng – DIY. Sebagai 1st Winner dia menerima tropi penghargaan, sertifikat dan uang pembinaan dari panitia. Dan juga diberikan kesempatan untuk tampil dalam konser Fatin yang akan dilaksanakan pada 21 April 2018, tepat pada peringatan Hari Kartini. (AAR)