SEMARANG,- Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Unit Kegiatan Mahasiswa Rebana Ilmu Al-quran dan Seni Tilawah (UKM Risalah) telah dilaksanakan di Pendopo Kinanthi, Mijen selama dua hari (14-15/12). Kegiatan LPJ merupakan kegiatan evaluasi tahunan yang dilaksanakan disetiap akhir kepengurusan. Diawali pembukaan dengan sambutan-sambutan dari ketua panitia (Mahmud Fadzakir) dan ketua umum UKM Risalah (M. Nur Maayis).

“Kegiatan ini merupakan kegiatan evaluasi dan pertanggung jawaban kami sebagai pengurus 2019 untuk UKM Risalah. Dalam LPJ tahunan seringkali pengurus mendapat masukan dan kritikan pedas guna menjadikan UKM Risalah lebih baik kedepannya. Harapannya, siapapun yang menjadi ketua umum 2020 semoga dapat menjadikan UKM Risalah lebih baik lagi dan lagi. Disinilah ajang belajar pemilihan dengan tanpa adanya koalisi ataupun bertarung dengan tong kosong. Siapapun ketua terpilih, kita dukung dan kawal agar UKM Risalah menjadi lebih baik” jelas M. Nur Ayis ketika sambutan.

Acara tersebut dilanjutkan dengan pemilihan presidium yang dipandu Ahmad Syafiq selaku anggota presidium 2019 yang kemudian diteruskan dengan sidang tata tertib. Hingga pada sidang LPJ yang dimulai pukul 21.00, sidang Anggaran Dasar (AD), sidang Anggaran Rumah Tangga (ART) kemudian sidang komisi,

Terakhir, sidang pemilihan ketua umum 2020 yang dimulai pukul 21.30 dengan cara pemilihan voting. Putri Amalia S., Melin Septiani, Devi Rimadhanti, M. Ali Fauzi, Ahmad Haiz Sholahi, Lilis Sukma Ana, Jepi Lestari, Thoha Mukhtar, Ahmad Syafiq, dan Ahmad Iqbal Ngamar merupakan calon ketua umum UKM Risalah periode 2020. Dari sepuluh calon ketua umum UKM Risalah terpilih empat anak yang maju ketahap dua yakni Devi Rimadhanti, M. Ali Fauzi, Thoha Mukhtar dan Ahmad Iqbal Ngamar.

Dilakukan interview kepada empat anak yang maju ketahap dua. Devi Rimadhanti dan M. Ali Fauzi terpilih sebagai calon ketua umum 2020 yang masuk ketahap tiga. Mereka diberi kesempatan untuk meyakinkan audiens dalam pemilihan ketua umum 2020. M. Ali Fauzi dan Devi Rimadhanti mendapatkan hasil voting yang seri hingga berulang dua kali. Sejarah mencatat bahwa Devi Rimadhanti telah terpilih sebagai ketua umum UKM Risalah periode 2020.