Semarang – Prestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa-mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang. Tujuh mahasiwa FST UIN Walisongo dinyatakan lolos seleksi pada ajang komptetisi Olimpiade Sains dan Karya Inovasi (OSKI) tingkat nasional tahun 2019.

Gelaran akbar di lingkungan Direktorat Pendidikan Tinggi Islam ini akan menjadi ajang adu kompetensi Ilmiah di kalangan mahasiswa di Pendidikan tinggi Islam se-Indonesia.

Keenam mahasiswa fakultas sains dan Teknologi akan tampil pada tahap final yang akan diselenggarakan di Universitas Islam Negeri Alaudin Makasar pada tanggal 14-15 November 2012.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag turut bangga dan mengapresiasi prestasi yang diraih para mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi.

“Saya sampaikan selamat kepada para mahasiswa yang telah lolos ke tahap Final, tetap fokus raih juara dan berikan yang terbaik untuk UIN Walisongo Semarang. Vini Vidi Vici” Ujar Dekan FST bersemangat.

“Kepada para mahasiswa yang belum melaju ke babak final, jangan patah arang. Masih banyak kesempatan yang akan datang, tetap serius belajar, Terima kasih telah berkontribusi untuk Fakultas Saintek” lanjut Ismail

Gelaran OSKI tahun 2019 merupakan yang pertama kali diadakan oleh Direktorat Pendidkan Tinggi Islam, Kementerian Agama Relublik Indonesia, dimana semua pembiayaan dibiayai oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Islam.

Adapun nama-nama mahasiswa yang berhasil masuk ke babak Final adalah sebagai berikut :

-Bidang kimia:
Rizki Awaliyah (Pembimbing : Annita Fibonnaci, M.Pd)

-Bidang Matematika: Putri Amalia Solikhah (Pembimbing : Juanda Kelana, M.Sc.)

-Bidang Biologi: (Pembimbing Arnia Sari Mukaromah, M.Sc)
1. Nelly Vikyladyla Della
2. Ami Nurohmah
3. Muhammad Yusrun Niam
4. Muhammad Akmal Surur

Selamat dan Sukses meraih prestasi.