Semarang- Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Walisongo Semarang mendapatkan kunjungan dari mahasiswa dan dosen dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Raden Patah Palembang, Kamis (19/12/2019). Kunjungan kali dalam rangka KKL mahasiswa Program Studi pendidikan Kimia dan Program Studi Pendidikan Fisika FITK UIN Raden Patah Palembang dan penandatangan kerjasama Memorandum of Understanding (MoA) antara FITK UIN Raden Patah Palembang dengan FST UIN Walisongo Semarang. Rombongan dari UIN Raden Patah Palembang berjumlah 88 orang terdiri dari mahasiswa dan dosen Prodi Pendidikan Kimia dan Prodi Pendidikan Fisika.

Ketua Rombongan dari UIN Raden Patah Palembang yang diwakili oleh Muhammad Isnaini, M.Pd menyampaikan maksud dan tujuan dalam kunjungannya kali ini. Selain mengantarkan mahasiswa untuk Kuliah Kerja Lapangan (KKL), juga untuk melakukan kerjasama terutama dalam bidang penelitian kolaboratif, pengelolaan jurnal, publikasi hasil riset dan pertukaran mahasiswa.

Hadir menyambut kedatangan rombongan dari UIN Raden Patah Palembang yaitu Wakil Dekan I FST UIN Walisongo Dr. Saminanto, M.Pd, Ketua Program Studi Pendidikan Fisika Joko Budi Poernomo, M.Pd, dan Sekretaris Prodi Pendidikan Kimia Wirda Udaibah, M.Si.

“Selamat datang di UIN Walisongo Semarang, kami sangat senang dengan kedatangan saudara kami dari UIN Raden Patah Palembang, saking senangnya persiapan kami lakukan sejak kemarin”, ucap Saminanto.

Suasana akrab dan ceria muncul ketika rombongan disambut oleh salah satu wakil dosen dari Prodi Pendidikan Fisika yang juga berasal dari Palembang yaitu Susilawati, M.Pd. Dengan gaya bicaranya yang khas Palembang, Susi panggilan akrab beliau menyambut dengan sebuah pantun.

Burung gagak makan itik

Makan nyo di tengah kambang

Kakak blagak ayuk cantik

Itulah ciri wong palembang

Pasar cinde pasar kalangan

Ke pasar kalangan meli selendang

Biar cuma sekedar ucapan

Salam bahagia dolor palembang

Mahasiswa dan dosen UIN Raden Patah Palembang sangat antusias mengikuti acara demi acara, walaupun mereka sudah terlihat sangat lelah dengan perjalanan yang begitu panjang, mulai hari minggu pagi (15/12/2019) keberangkatan dari Palembang singgah dulu KKL ke Jakarta, ke Bandung dan tiba di Semarang hari Kamis ini.