Semarang – Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang menjalin kerjasama dengan Universiti Teknologi Malaysia (UTM). Senin (16/12/2019), Fakultas Sains dan Teknologi mengundang Dosen Fakultas Pendidikan UTM, Prof. Dr. Rahim Sahar dalam acara yang bertajuk Seminar Nasional dengan tema Everyday Science. Kedatangan Prof. Dr. Rahim Sahar ini sekaligus menindaklanjuti tentang pembuatan perjanjian kerjasama antara UIN Walisongo Semarang dan UTM.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Ismail , M.Ag menyampaikan keinginannya agar kerjasama UIN Walisongo dengan UTM dapat dilakukan. Kerjasama ini penting dalam menghadapi era industri 4.0.

Menurut Ismail, kerjasama FST UIN Walisongo-UTM ini dalam lingkup pertukaran mahasiswa, termasuk praktik mengajar bidang, pertukaran  dosen dan staf, pertukaran informasi dan publikasi, kegiatan penelitian bersama dan program pengajaran, konferensi atau lokakarya bersama, serta bimbingan penelitian untuk dosen dan staf akademik.

Dalam sesi sharing pengalaman kerjasama, Dr. Ismail, M.Ag didampingi oleh Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, menyampaikan ide-ide menarik dalam menindaklanjuti kerjasama kelembagaan antara UIN Walisongo dan UTM.