Home / Berita Kampus / FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI MELEPAS 14 PESERTA PPL

FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI MELEPAS 14 PESERTA PPL

Senin tanggal 16 Januari 2017 bertempat di halaman kantor sekretariat Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, Dekan FST Dr. Ruswan MA melepas peserta PPL semester genap tahun akademik 2016/2017. Sebanyak 14 mahasiswa diterjunkan dalam PPL semester genap ini. Mereka adalah mahasiswa jurusan Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika dan Pendidikan Kimia. Sebelum diterjunkan ke sekolah, mereka telah mendapatkan pembekalan PPL.

Dalam sambutannya Dekan berpesan agar peserta menjaga nama baik UIN Walisongo dan FST pada khususnya. “Selama PPL mahasiswa harus bisa beradaptasi dengan lingkungan sekolah, mengikuti semua aturan yang berlaku di sekolah” tegas Dekan FST.

Pada PPL semester genap tahun akademik 2016/2017 mahasiswa mengikuti PPL di dua lokasi yaitu MTsN Kota Semarang dan MAN Kendal. Kegiatan PPL berlangsung selama kurang lebih 2 bulan dari tanggal 16 Januari sampai 10 Maret 2017.