Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika UIN Walisongo Semarang pada 21-26 Oktober 2019 mengadakan Pekan Ilmiah Sains Islam Nasional (PISIN) ke 4.

Dalam rangkaian acara tersebut terdapat berbagai kegiatan diantaranya Bazar Buku, Workshop STEM, dan Pameran Alat dari Mahasiswa Jurusan FISIKA.

Agenda PISIN diadakan dalam rangka Peringatan Haul Ilmuan Sains Islam Se-Dunia.

Dengan adanya acara ini diharapkan semangat untuk membangkitkan kejayaan Islam dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) tempo dulu dapat terwujud.

Puncak acara PISIN ini diakhiri dengan Olimpiade Fisika Nasional (OFIN) untuk SMP/MTs dan SMA/MA. Tema dari OFIN adalah “Peran Pendidikan pada Revolusi Industri 4.0”. Banyak peserta yang mengikuti OFIN yang tersebar dari berbagai tempat di seluruh Indonesia.